Noticias relevantes y curiosas sobre investigación marina en Galiza

Consumo de productos marinos de temporada

  • Tiempo de lectura:14 minutos de lectura

Las especies marinas pasan por épocas en las que su consumo tiene efectos nocivos para las mismas y para el planeta. Por el contrario, también hay periodos en los que estas especies son más ricas y el efecto de su consumo se hace notar menos o a más corto plazo. Así, la mayoría de productos marinos deben ser consumidos preferentemente en lo que denominamos “su temporada”.

Continuar leyendoConsumo de productos marinos de temporada

Bioincrustaciones: organismos que causan corrosión en el casco de las embarcaciones

  • Tiempo de lectura:12 minutos de lectura

Los cascos de los barcos, especialmente aquellos hechos de madera como las embarcaciones tradicionales gallegas, actúan como plataformas de cría para una gran variedad de especies animales y vegetales del medio marino. Se pueden encontrar diversos tipos de organismos, unos de origen vegetal como el limo o las algas, y otros de origen animal como los moluscos o las esponjas. Son las llamadas bioincrustaciones.

Continuar leyendoBioincrustaciones: organismos que causan corrosión en el casco de las embarcaciones